Александру Александровичу Пушкину

                Александр Александрович Пушкин -
                Старший сын Великого Поэта Александра Сергеевича
                Пушкина - Генерал от кавалерии 13 гусарского Нарвского
                полка. Родился  6 июля 1814 г. Награждён золотым       
                оружием за храбрость и орденом Святого Владимира
                четвёртой степени с мечами и бантом...

На Пушкина похожий, старший сын,
В пушистом ореоле вьющихся волос,
В усах седых и белой бородой оброс...
Геройский русский генерал - такой один!
Свободолюбие и храбрость от отца
С пылающими генами по крови получил.
"За храбрость" - золотая сабля от царя,
А именные святые ордена ему сам царь вручил.   
Владелец Львовки - ныне Болдинский музей
Всё рассказал о жизни выдающейся твоей:
Корнет, поручик,полковник, флигель-адьютант,
От генерала звания до генерала - лейтенант!
На Пушкина похожий Александр - старший сын
России преданно и ревностно, с отличием служил!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии