Я сегодня еду к деду!

Я сегодня проспала,
В садик опоздала,
Что бы мама не ругала,
Грустным сделала лицо,
Будто я переживаю,
Что я в садик опоздала.
Но за то ,теперь я знаю,
Мама добрая моя,..
Так, немножко поругает,
А потом?
Куда деваться ?
Скажет…
Сонюшка моя !
Собирай свои вещички,
И бегом на электричку,
Отвезу тебя к деду.
Дед мой ,тот еще вояка.
Пол Европы прошагал.
Многое,чего видал.
Вот его мы и поздравим.
Настроение поднимем.
Проведем беседу с ним,
Что бы вовремя обедал,
Что бы чаще отдыхал.
Стар и слаб ,стал что-то деда.
Вобщем ты за ним присмотришь !
Я иду и размышляю,
Кто за кем смотреть то будет?
Дед за мной?
Иль я за дедом?
Мне то впрочем ,все равно,
К деду я хочу давно.
Дед мой старенький совсем ,
Очень я его люблю.
Крепко,крепко обниму.
Соберу обед ему.
Чай, вкуснейший заварю,
И яичницу поджарю,
Это я сама умею.
Пусть дедуля  отдыхает,
Я еще полы помою,
И рубашку постираю.
Так я еду ,размышляю..
Может мама  на неделю
С дедом жить меня оставит.?
На охоту с ним поеду,
Вот о чем я все мечтаю.
Скажет дед,ружье возьми,
Следом,в след за мной иди,
Дед пойдет ,а я за ним.
Ох и поохотимся !
Размечталась!
На охоту...?
почему то дед не хочет,
За грибами не идет.
Загрустил чего то ,дед..
Говорит,промокнут ноги,
Вдруг схвачу какой то  гриб...
Что растет,не там где надо?
Следом насморк  и простуда?
Говорю ему,дедуля.
Я пока еще не врач,
Но гриб,лесной
и гриб простудный,
Я умею различать.
Я тебе сейчас дедуля
чай с малиной заварю,
Если только ты простужен?
Будешь вновь здоров к утру!
Дед повеселел со мной,
Мы с ним в парке погуляли,
Покормили голубей,
В магазин вдвоем сходили,
И продукты принесли.
А еще с ним убирались,
Дед со шваброй мыл полы.
Там , где вместе наследили,
Я сидела наблюдала.
Все ли чисто он помыл?
Мусор вместе выносили.
Деда нес ,а я смотрела,
Что б ,он  мусор не рассыпал ,
На промытые полы.
Я платочек носовой,
Дедушке  стирала,
А потом вдруг появилась ,
На пороге мама.
Говорит мне, собирайся,
Завтра раньше разбужу,
Что бы в сад не опоздать.
Удивилась даже я.
Как же деда без меня?
Кто ему обед сготовит,?
Кто ему за хлебом сходит?
Кто ему полы помоет?
Мусор кто в конце концов?
Вынесет ему?
Трудно деду одному !
Ведь вдвоем нам хорошо,
Почему не доверяют ?
Внучку деду ?
Деда мне?
Только с мамой не поспоришь.
Ладно,в садик я схожу,
Там немножко отдохну.
А потом ,но чуть попозже,
Я обратно сад просплю,
И конечно снова к деду !
Вот тогда и помогу!
Дед,ты жди меня ,приеду!
Чай с малиной заварю.
А потом,я обещаю!
В парк тебя еще свожу !


Рецензии
Добрый дед. Как не любить?!.)))

Тезка Эдди   21.05.2016 05:16     Заявить о нарушении
Да,дед очень даже добрый,знать бы только ,чей еще.
Думаю под образ папы . А вообще какая то выдуманная история,как впрочем и все остальные истории про дедов. Откуда ? Даже сама не знаю , спасибо за отзыв.

Извольская Людмила   22.05.2016 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.