Горят дома, горят леса...

Горят дома, горят леса
От рук крамольных  и от молний;
Объяты гневом небеса,
Когда планету рушат войны.

Пьёт чью-то кровь ночной вампир,
Грызёт косулю волчья стая…
Творец, зачем Ты создал мир,
Где невиновных убивают?

Зачем, лишённая стыда,
Одолевает души злоба?
И полюса крушеньем льда
Грозят повторами Потопа?

Наш разум часто на земле
Бездушно-холоден, как робот;
Творец, скажи, зачем Тебе
Земной кровопролитный опыт?

13.02.2011


Рецензии