Нам вдоль земли и поперек...

         Эро ОАО “Мотор-Сич”
         посвящается

Нам вдоль земли и поперек
Предназначается дорога, –
Приказ начальника ЭРО,
Как знак судьбы и воля Бога.

Наш труд пометился успехом
Аэропортов и полков, –
Пути Эровские, как Мекка,
Не по плечу для слабаков.

С годами утверждаясь больше
За “проходной” и “КПП”,
Все наши “точки”, как посольства
В ИАС в/ч и в АТБ.

Нам угрожала вязь арканов,
Пытались путать нас в сетях,
И много прочных чемоданов
Поистрепали мы в путях.

На нас держался белый свет,
Дерзали мы и жить спешили,
И, кажется, вопросов нет,
Которых мы бы не решили.

Мы ценим мысль и рукоделие
И дело делаем любя,
Кому-то двигатель – изделие,
Для нас он – спутник и судьба.

И набирают крылья скорость,
И манит далями земля, –
Мы гарантируем мотором
Полет надежный корабля.

Путь бесконечный и тернистый,
Иных уж нет среди живых, –
Теряли мы родных и близких,
Друзей, товарищей своих...

Конец земного обитания
Душевной мукою велик,
Я предлагаю память их
Отметить паузой молчанья...

Мир ограничен мерой срока
И в поиске иных путей
Менялась на глазах эпоха
И мы менялись вместе с ней.

Мы ошибались и умнели
Чутьем и логикой ума,
Любили и лицом светлели, –
И отступала в мире тьма.

Нас Бог пометил Божьим даром
И, если был нам отдых дан,
Мы предавались нежным чарам
И восхищали милых дам, –
В любви эровец был гусаром...

Командировок новый срок
Нам намечает путь, как прежде, –
Отдел ЭРО – наш островок
Непогибающей надежды.

И вдоль земли и поперек
Нам предназначена дорога, –
Приказ начальника ЭРО,
Как знак судьбы и воля Бога.

10.07.2007


Рецензии