Аэропорт

            Заслуженному пилоту СССР,
           Заслуженному работнику транспорта Украины,
           Генеральному директору ОАО “АК “Дніпроавіа”
           Михаилу Васильевичу Демиденко посвящается

Крылатый лайнер начинает взлет,
Мотор грохочет огненной лавиной;
Рождённая от песни журавлиной,
Душа пилота просится в полет.

Вдогонку светит ранняя заря,
На запад курс берет крылатый лайнер
От города на берегах Днепра
В Германию, до Франкфурта-на-Майне...

И день, и ночь – в трудах аэропорт, –
Все двадцать служб оказывают вместе
Надежность, своевременность, комфорт
Своим трудом по совести и чести.

Вовек здесь некрасивых женщин нет,
Но строг режим и вместо вдохновений
Учебный класс, как университет –
Выпускникам училищ, академий...

Всем ИТРовцам от нас поклон земной, –
Ответственна “земная” их работа, –
До посиненья – клятою зимой
И знойным летом – до седьмого пота.

Ветераны помыслом чисты;
Достойны большего они за труд ретивый;
У них в глазах – густой налет тоски
По делу, по друзьям, по коллективу.

На параллелях в деловой судьбе,
Мы благодарно вспомним о заботах
И тружеников авиазаводов,
И тружеников авиа-КБ...

Крылатый лайнер начинает взлет,
Мотор грохочет огненной лавиной;
Рожденная от песни журавлиной,
Душа пилота просится в полет.

14.09.2003


Рецензии