В сокровищах народных благ...

В сокровищах народных благ
Есть кровный взнос казацкой славы,
И мы, как наш походный флаг,
Храним достоинство державы.

И нам хранить вовек пора
Наш Киев-град первопрестольный
С дворцами, с миром хлебосольным,
С державным берегом Днепра.

Здесь нерв страны в плену законов,
Колоколов церковных звоны,
Жрецы наук и, наконец,
Наш Атаман – родной Отец.

Злой дух толкал козацтво в пекло,
Но мы, как фениксы, из пепла
Явились миру и живем,
Мудры умом, светлы челом.

Судьба и песня на коне
Зовут в поход, как чародейки,
И у колонны во главе
На вороном – князь Хорофейко.

В сокровищах народных благ
Есть кровный взнос казацкой славы,
И мы, как наш походный флаг,
Храним достоинство Державы.
               
12.10.2006


Рецензии