Честь и слава

Поэту Бог судил любить,
В судьбе времён принять участье,
И всякий день земного счастья
Он должен лирой оплатить.

Свой взор стремит за окоём
И за барьеры вечных истин,
Не посрамит он честь корыстью
И не погубит ум вином.

Он – вольнодумец в годы гнёта
И ополченец против лжи,
Певец любви, певец свободы
И узник собственной души.

Он принял зов славянских братьев,
Чтоб возродились со страной
И святость удали казацкой,
Веселый нрав и конь степной...

Чтоб опекать судьбу державы,
Исполнить доблестную роль,
Нести по свету честь и славу,
Как доверительный пароль.

06.10.2005


Рецензии