Памяти Сергея Есенина и Галины Бениславской

           “Защити меня влага нежная,
           Май мой синий, июнь голубой.
           Одолели нас люди заезжие,
           А своих не пускают домой”.
                С. Есенин

Над могилой гения отчаянье
Потрясенной девичей души, –
“Самоубиенье”, как восстание
Против тёмной диктатуры лжи.

Оплошали духи или души.
Потому в славянское гнездо
Марксо – иудейская кукушка
Подложила ложное яйцо.

Евроазиатская “Московия”
Полигоном стала для людей;
Возродился мрак средневековья
С неславянским обликом вождей.

Воплотилось ГПУ, как мафия,
В миллионы уголовных дел, –
Душегубы предали анафеме
Тех, кто духом светел был и смел.

Омрачилась родина потерями,
Погружая праведных во мглу,
Минуло полгода, как расстреляны
Близкие собратья по перу.

В бедствии народном трудно гению
Не предаться гневу и тоске,
И судьба великого Есенина
День и ночь весит на волоске...

Загнанный, мятежный, знаменитый,
В безнадежной юдоли потерь
На трубе подвешен он убитым
В номере отеля “Англетер”.

Злое, чужеродное отребье
Подавляло всенародный глас, –
Не случайно о Сосновском Лейбе
Вспомнила Галина в смертный час...

Над могилой гения отчаянье
Потрясенной девичей души, –
“Самоубиенье”, как восстание
Против тёмной диктатуры лжи.

03.03.2006


Рецензии