Мелькает дней круговорот
Идут декады и года –
И вижу солнца переход,
Где тень вонзается моя
В осколки отражённых дел,
Что собирал в судьбины час –
Преодоленья душ и тел,
А малость их гарцует в нас…
Идём мы с лёгкостью, поём,
Иль давит груз, толкает в раз
В почти что святый окоём –
И Бог пронзает сердца глас, -
Бредём, ползём, стремглав летим
И мир – иль рядом, иль в душе, -
Один спокоен друг, ретив,
Другой – обходит в вираже…
И лишь Господь в сети веков
Увидит сердца кружева –
Кому-то приоткрыв альков,
Он закатает рукава,
А у кого-то в перевес
Отнимет мелочи мотив –
Когда упал тот, но воскрес,
А ты Им видим и терпим?
Тебя захочет Бог любви
Поднять на краешке нови?!
09.2013
Свидетельство о публикации №116022305218