Благовест

Ветру виднее, какого цвета
перстни на пальцах Ночи,
коронованной час назад:
скипетр ладанного фонаря –
в левой руке её.

Ветру виднее изнанка мантии:
брешью – на бреши – брешь.
(Зарежь буйнопомешанную Луну
в разинувшем рот проёме:
волосы – в хлопья, как у Марии,
на эшафот ведомой.
Режь! – у соглядатаев-окон
рот перечёркнут крест-накрест.
Хочешь, звёзд волчий сброд
потОм
тебе воспоёт – акафист?)

В проспиртованном Финским заливом
воздухе
стоять, запрокинув лоб,
и с дождём целоваться взахлёб.
(Подождём, долго ли
листьям водить
прокажённый свой хоровод).

Ветру виднее, чью спину завтра
мне заслонять грудью.
Каждый, кто в белой строке эпиграфа
имя твоё наперёд прочтёт,
благословен
да будет.

Хочешь, ивы волну сошьют –
мягче верблюжьей шерсти?
На пальцах крестов
оконных Голгоф
За нас, незрячих –
Христос воскресе.

Февраль 2016


Рецензии