Красавицам в погонах

Скажу без шуток вам, солдатам в юбках:
Вы редко ходите теперь на каблуках,
Но, как и прежде, красите вы губки,
И маникюр в наличии, и искорки в глазах.
Пусть форма не совсем пошита по фигуре,
И в берцах зимних тяжело ходить.
Вы зеркальце достанете на кратком перекуре,
Чтобы красивыми в любой момент служить!
Теперь знакомо вам устройство автомата,
Под силу вам тяжелый марш-бросок.
И имя вам отныне "женщины-солдаты",
И каша из пайка фигуре вред не нанесёт!
Семья не брошена и дети не забыты,
Когда бежите по тревоге в ранний час.
Обед всегда сготовлен и тарелки перемыты.
И мы, мужчины, так надеемся на вас,
Что в трудный час вы нас не подведете
И на проверке не придется нам краснеть.
А вечером, на кухне, с ужином нас ждете,
Себе позволив все красивое надеть.
И утром, как и мы, спешите вы на службу.
Вам снова будут берцы ноги натирать.
И в дождь, и в зной, и в ледяную стужу
Вы рядом с нами будете в одном строю стоять!
Не все так просто, как вам может показаться.
Есть много из того, что недоступно вам.
Но я прошу, не стоит, право, обижаться
И придираться к грубо сказанным словам.
Они все вызваны минутным раздраженьем,
В них смысл не пытайтесь отыскать.
Один нюанс имеет важное значенье:
Мы просто не хотим вас риску подвергать.
Поверьте, статус ваш остался неизменным:
Вы сберегаете тепло в ненастье и в мороз.
И вызывает среди нас немое восхищенье:
Вам очень тяжело, но мы не видим слез!
Вас гордо назову – Защитницы России!
Шагаете по праву рядом вы в строю.
Вы рядом с нами наши  милые, родные.
И это - здорово! Вот всё, что я скажу.


Рецензии
И, то что Вы написали Валера, тоже здорово!
Я к этому, тоже причастна.
Спасибо понравилось!
Вы хорошо раскрыли значение женщины , она всегда следит за красотой!
Женщинам в наше время, подвластны любые профессии.
Удачи Вам!

Полянская Вера   13.05.2016 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отклик! Желаю и Вам успехов в творчестве. С уважением:)

Боровков Валера   13.05.2016 20:33   Заявить о нарушении