Сонет 17. Почти что легенда

Убийственный мотив кружится в голове змеёй,
Наверняка природа от меня и большего хотела,
Когда меня венчала страстной головой
И формами округлыми в изгибах женственного тела.

Тебя же наградила не природа, но умом,
В волненьях вспоминаю в думе зыбкой,
Что ты бесчуственым рожден, а награжден Творцом,
Узором родинок в руках и томною улыбкой.

В себе хочу носить тебя, но Богом не дано,
Не время для любви и для хвалебных песен,
Ревёт, гниет утроба и мечтание. Грешно,
Но в сердце пряном от тебя осталась плесень.

В своих мечтах я над тобою не имею власти,
И мадригал пою своей я не любви, а страсти.


Рецензии