Сойдясь в смертельной нашей схватке

Сойдясь в смертельной нашей схватке,
Пронзим друг друга шпагой без оглядки;
Не вспомним мы, что строили с тобою рай,
В глазах друг друга прочитаем «подыхай».

Потеряв человечность, ослеплённые местью,
Ничью приравняли к поражению, бесчестью.
И нам невдомёк, что обоюдно вместе погибали,
Что, истекая кровью, наши жизни мы теряли.

В объятиях смерти тела лежат бездыханные,
Когда-то смыслом жизни друг другу названные.
Так и случилось, что их совместное начинание,
Подарило их жизням и совместное окончание.


Рецензии