Моя родина

Синий вечер, пахнет лесом,
Можжевеловым кустом
И под облачным прессом
Вся деревня, тихий дом.

В том дому живут родные
Фотоснимком на стене.
Времена были иные –
Все погибли на войне.

И остались их предметы,
Вещи, утварь, всякий хлам.
Лишь весёлые портреты
Улыбаются лучам.

Я вхожу в их спальню утром,
Фотографии смотрю.
Входит солнце перламутром,
Красит родину мою.

На столе, как прежде было
Ваза с фруктами стоит.
Мама фартук тут забыла
На нём луч любви горит.

Дом, деревня, небо синее,
А под ним родной мой край.
Возникает чувство сильное.
Жить с природой – это рай.


Рецензии