Я знаю

                Посвящается Максиму Голову


Я вижу - огромная сила в тебе!
Я знаю, что с ней победишь ты в борьбе,
Ведь выбран осознанно правильный Путь,
Но цель и проста, и сложна - не свернуть!

Я знаю, как трудно быть верным Пути,
Я знаю, как сложно бывает идти...
Нехватка поддержки, сомнения, страх...
Неясно - дойдёшь или ждёт тебя крах...

Но выдержав паузу, бурю уняв,
Все силы свои воедино собрав,
Ты встанешь и снова продолжишь свой путь -
Так легче, ведь дал ты себе отдохнуть...

Я знаю, как трудно привычки менять,
Как страшно порой в неизвестность шагать,
Как новое пробовать страшно порой..
Но будешь потом ты гордиться собой!

Я знаю, как вера важна для тебя,
Я знаю, как ценно принятье себя...
Как нужно спокойствие в хаосе дней...
Ведь с ними ты будешь намного мудрей!

Я знаю, как важен Учитель в Пути,
Как он помогает быстрее идти -
Подскажет и в сложных местах проведёт,
Не справишься сам - он на помощь придёт.

Я знаю, как нужен для силы контроль -
В Пути он играет огромную роль!
Я знаю, что сможешь ты страсти унять,
В спокойствии чтоб все решенья принять.

Я знаю, как ты благодарен судьбе
За трудности все, что послала тебе.
Ты справишься с ними - и станешь сильней,
Ты понял их суть - и стал к жизни добрей.

Я знаю, как радость от новых высот
Вновь голову кружит, грустить не даёт,
Как чувство свободы и роста внутри
Прибавит вдруг сил... Ты назад не смотри!

Вот виден уж новый вдали горизонт!
Сомнения прочь! Тормозить не резон!
Я знаю - ты сможешь до цели дойти,
Ведь главное - правильный выбор Пути!


Лена Лауни, 09.02.2016


Рецензии