В холодном купе

Она едет в холодном купе,
Она греется чаем и книгой,
Два соседа, и оба со сдвигом,
Разговор ведут о судьбе.

Запах дыма пронзил коридор,
Только бросила, снова схватилась,
Пассажир заведёт разговор,
Попадает мгновенно в немилость.

Так приятен вечерний закат,
Пассажирский несётся, несётся,
Не поймёт она кто виноват,
Но увозят её вдаль, от солнца.

Солнце село, и выключен свет,
Все уснули, а ей-то не спится,
Нету горечи, радости нет,
В эту ночь ничего не приснится.

Где то в сумерках поезд тонул,
Провожая отпетое лето,
Чей то образ в окошке скользнул,
Словно призрак ушедших поэтов…

В эту ночь отревела душа,
И под стуки колёс отпустила,
Не оставив от чувств и гроша,
Разом сбросила всё, что любила…


Рецензии