Незнакомка

Мы незнакомы: не беда.
С картины смотришь, как с небес.
Пересекая города,
К себе магнитишь интерес.

Скрываясь под личиной снов,
Стремясь быть тенью среди лиц,
Под утро, не сводя мостов,
Мелькаешь между двух столиц.

Мы незнакомы – ну и что ж?
Кому нужны пустые встречи?
Кому нужна слепая дрожь,
Когда берут тебя за плечи?

Остановиться и забыть.
Остаться с двух сторон экрана.
Пространство соцсетей делить
На «до» и «после» без изъяна.

Мы не знакомы: в чём секрет
Пленительных объятий рук?
С картины взгляд: ответа нет.
И только слышен сердца стук.

Срываешь платье догола,
Нашёптываешь: «Не сердись.
Ведь я всегда такой была.
Я не тигрица. Просто Рысь».

22.02.2016 г.


Рецензии