В ночь зимы

Ночью думать легко,
Небо всё высоко
Крылья дарит, дыша
И взмывает душа

В неизвестную даль,
Забывая печаль,
Сочиняя стихи,
Будто вечность стихи

Заплетая в одну,
Ожидая весну,
Только холодно вновь,
Застывает любовь,

Забывается день,
Оставляя лишь тень,
Оставляя свой путь
И с него не свернуть,

Если снова не спать,
Можно время листать…
Час… Другой… И ещё…
Во Вселенной свой счёт,

И своя суета,
Красота, высота,
Будет много потерь,
Но мечта – акварель

Разрисует в словах
То, что было лишь в снах,
Стала явью зима,
Но растает она,

Где-то, через снега,
Близко и далека,
Будет явью капель,
Из души вся метель

Растворится навек,
Часто же человек
Воплощает всё то,
Что не знает никто,

Звёзды шлют Млечный путь,
И по ним всё вернуть
Можно в маленький миг,
Будто сказочный мир

Очень просто создав,
Ничего не украв,
Только веря в себя
Посреди ноября…


Рецензии