Крыша

*****

Не жаль, что время быстротечно,
Что жизнь, как сон дневной, пройдёт:
Сегодня я вдыхаю вечность -
Всё сущее во мне живёт.

Закончен труд! -
                Над головою крыша,
Не страшен мне теперь
                Ни снег, ни дождь! -
Пускай его весёлый
                говор слышен:
Не удивлюсь, когда войдёшь.

Проём открыт:
                Я не навесил двери,
Но даже в этих досках с милой -
                Рай! -
Входи грозой
               или капелью,
Но ничего не вспоминай!

Не обвиняй меня, не надо! -
Я всё уже отдал тебе.
Упрёками не трогай радость
В моей восторженной душе.

*****

Дачный участок.

Лето 2002 года


Рецензии