Когда мы достаём медали, ордена и форму...

Бывают дни, когда мы достаём
Из гардеробов форму, ордена...
И молча вспоминаем о былом:
Прошедшие армейские года...

Границы прежней Родины своей -
Она ещё единою была:
От южных гор до северных морей,
От самой Кушки до Анадыря.

Припомнится и служба в округах,
Куда и сам Макар телят не пас, -
Жизнь в городках у черта на рогах...
И жили - дан был Родиной приказ.

Но как же быстро молодость прошла!
Как пуля, просвистела у виска...
Погоны - в звёздах, только серебра
Уже не сосчитаешь в волосах.

А жизнь неслась вперёд, как будто в бой,
Пришли на смену юные орлы;
А мы теперь при внуках, но порой...
Вдруг вспоминаем те, былые дни,

Друзей - ушедших... и ещё живых,
Посёлки, гарнизоны, города...
И, как в кино, перед глазами - жизнь...
И вся моя армейская семья...

Бывают дни, когда мы достаём
Из гардеробов форму, ордена...
И молча вспоминаем о былом:
ПриВо, КСАВо, ГСВГ, Чечня...

ПриВо - Приволжский военный округ
КСАВо - Краснознамённый Средне-Азиатский военный округ
ГСВГ - Группа Советских Войск в Германии

© Copyright: Ирена Буланова, 2016
Свидетельство о публикации №116022304623


Рецензии