Пока ещё зима - февраль
И солнце спрятано за облаками.
Ну, что ж! Мне этого не жаль,
Вот-вот весна откроется стихами.
И снова запоют ручьи,
Сначала трепетно и тихо,
И унесут былые дни,
Вдруг забурлив в апреле лихо.
Ещё одна придёт весна;
Я жду в надежде и тревоге,
Быть может, кончится война,
А новая ещё в дороге.
Дойдёт ли? Повернёт назад
И остановится, быть может,
Погасит свой жестокий взгляд.
Я жду весны, а сердце гложет.
Свидетельство о публикации №116022304597