Горячая страничка

Страничка эта горячая сегодня!

Сегодня План по прекращению
Огня в Сирия я Вам раскрою.

Вчера поздно вечером, смотрела
Я кино под названием – ВОИН.

И вдруг кино прервали,  и Срочное
Сообщение  всем  Путин объявил.

Россия и США договорились,
Что прекратят боевые действия
В Сирии 27 февраля.

Соглашение было достигнуто
В ходе телефонного разговора с
Бараком Обамой.

И вот цитаты из речи Путина
Я Вам,  и  напишу.

«В ходе беседы мы одобрили
Совместное заявление России и США
В качестве сопредседателей
Международной группы поддержки Сирии
О прекращении боевых действий в этой стране.

Принятию заявления предшествовала
Интенсивная работа команд российских
И американских экспертов.

При этом использовался и позитивный опыт,
Накопленный в ходе взаимодействия
По уничтожению химического оружия в Сирии»….

Однако Путин отдельно подчеркнул,
Что перемирие не касается запрещенных
В России террористических группировок
«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

И дальше цитаты Путина.

«До полудня 26 февраля 2016 года все
Воющие в Сирии стороны должны
Подтвердить нам или американским партнёрам
Свою приверженность прекращению огня.

Российские и американские военные
Совместно на картах определят территории,
На которых действуют такие группировки.

Против них боевые операции
Вооружённых Сил Сирийской Арабской Республики,
Российских Вооружённых Сил и возглавляемой США
Коалиции вестись не будут.

Оппозиционеры в свою очередь
Остановят боевые действия против
Вооружённых Сил Сирийской
Арабской Республики и группировок,
Оказывающих им поддержку.

Кроме того, в рамках режима прекращения
Огня ВВС Сирии и ВКС России должны будут
Прекратить наносить удары по группам оппозиции.

Для контроля соблюдения перемирия
Москва и Вашингтон создадут горячую линию,
А при необходимости рабочую группу
Для обмена соответствующей информацией.

Вот такой План сообщил всем Путин!

А в конце хочу добавить.

Люди Мира - будьте зорче втрое!

Берегите Мир!

Берегите Мир!


Рецензии
Как четко, стенографично донесено. Рифма не в счёт - главное достоверность. Автор достоин быть помощником Президента, заменив Пескова...

Васильевъ   24.02.2016 11:17     Заявить о нарушении