ПОЭТ. Извечна на земле вражда...

Извечна на земле вражда,
Она, как разума затменье.
Есть в гениальности нужда
Эпохи, жаждущей прозренья.

На рубежах эпох поэт –
Живой пример труда и чести,
Отринув страх, идёт на свет,
Неся свой крест высокой вести.

И вольнодумец, и пророк,
Мятежный или вдохновенный,
Творит стихи, как звездный Бог
Творит планеты во Вселенной.

Неотвратим Небесный суд
Явленьем бедствий и спасений.
«…Не пропадет ваш скорбный труд…»,  –
Вещал друзьям опальный гений.

Поэту гибельной судьбы
Бог вверил гений вдохновенья:
«Благословлять /он/ стал любви
И правды чистые ученья…»

Коммунной властью осквернён,
Поэт постиг времён приметы:
«…Дралися сонмища племён,
Зато не ссорились поэты…»

Поэт в сердцах людей живет,
Пока в просторах поднебесных
Певец его стихом поёт
И заклинания, и песни.

26.11.2007


Рецензии