Итог пленительных трудов...

Итог пленительных трудов
Ценой не менее имений –
Тома объемных сочинений
Иль сборник избранных стихов.

В стихах – пророческая весть
И тайна исповедных знаний, –
Им долго факелом гореть
На стыках лет и расстояний.

Нам Бог велит или Природа
Дарить любовь в уста из уст;
Стихи Есенина и Блока
Легко запомнить наизусть.

Загадочным я им внимаю
(Их подвиг помыслом велик)
И вслед за ними постигаю
Земли неповторимый лик.

21.12.2001


Рецензии