Семнадцать лет с тех пор, как вечность...

Семнадцать лет с тех пор, – как вечность;
Полет мой первый на крыле:
Пути, земной и звездный – Млечный, –
Сомкнулись в полночь на Днепре.

Сбылась моя мечта святая,
Вместив несметные труды –
Взлетел мой катер, оставляя
Кометный шлейф поверх воды.

Я воплотил Мечту в работу,
В металл, скользящий по волне,
Сверяя звёздную природу
С огнем, пылающим во мне.

Крыло и стих я в сердце сплавил, –
На их был счастлив рубеже
И вещий знак Любви оставил
Идущей вслед за мной душе.

21.09.2001


Рецензии