Голодный раб душой и духом слеп...

Голодный раб душой и духом слеп
И, озабочен продолженьем рода,
Готов свободу обменять на хлеб, –
Голодными унижена свобода.

Во всех империях Земли и на Руси
Свобода подавлялась беспощадно,
И, если ты лишен рефлексов стадных,
Свет истины пожизненно неси.

Свой день надеждой осени с утра –
Все добродетели нуждаются в начале,
Светлы душой паломники печали,
Божественно деяние добра.

31.11.2002


Рецензии