Не гореть ему звездой...

Не гореть ему звездой,
Даже камнем не лежать.
Пой, кукушка, дальше, пой!
От судьбы не убежать.

Мало трезвого ума,
Мало сильных, твёрдых рук.
Пой, кукушка, пой сама!
Спит давно твой буйный друг.

Воли вольной не видать,
Не встречать живой рассвет.
Пой, кукушка, пой и плачь!
Кайся весь остаток лет.

2016


Рецензии