О моцартах и сальери

В быту или в песенной лире,
Как нашей любви чья-то месть,
На каждого Моцарта в мире
Сальери-завистники есть.

Из недр одних они вышли,
Как света и тьмы полюса,
Один – озарением мысли,
Другой – мракобесием зла.

Неверье расчетливей Веры,
У них разномерен черед,
Живуч будет скряга Сальери,
А Моцарт до срока умрет...

Но, музы, печально не морщите
Святых вдохновеннейших лиц, –
Как звезды, мерцают нам Моцарты
Сквозь тени Сальери-убийц.


Рецензии