Ю. П. Кузнецову

    
Мгла темноликая, будет иначе,
Светлый проснётся день,
Лучик божественный по миру скачет
Превозмогая тень.

В предгрозовую февральскую пору
Пробует силы свет,
Солнце проснулось, двинулось в гору,
Чтобы пришёл поэт.

Чтоб окликая пустыни и выси,
Наворожил рассвет.
Ведь от прихода поэта зависит,
Будет ли в мире свет!


Рецензии