Какая роскошь золотого света...
Какая роскошь золотого света,
Сияния распахнутого неба,
Последнего серебряного снега,
Руин кристальных тающего льда,
Порхающего мартовского ветра,
Капели, обрывающейся с веток,
Стремительных ручьев, насквозь прогретых
До мелкого, подтаявшего дна!
Твоя печаль растает незаметно,
А радость – беспредельна, беспредметна –
Вольется в кровь, как вешний хмель заветный,
Ведь это не с тобой стряслась беда.
И по купели мартовских проталин
К сверкающей, манящей, яркой дали
Проходишь ты, свободен, беспечален,
Взволнованный, растроганный, живой,
Раз дни твои еще былым не стали,
Не сникли, понапрасну не пропали,
А молодую душу не терзали
Бессильные рыданья над судьбой.
2 марта 1995
Свидетельство о публикации №116022304390