Иду по парку
Взъерошу волосы и шляпу
Сегодня надевать не стану.
Пусть ветер сам плетет мне косу
Из лент загадочных вопросов.
Любой прическе буду рада.
Ботинки в грязь, налипли листья.
Иду я быстро, очень быстро.
Кто второпях, не ценит время.
И под рябиной на скамейке
Я расскажу судьбе – злодейке,
О том, как жизнь свою меняю.
Пусть постепенно, незаметно,
Да черепашьими шагами,
Но к цели я приду однажды.
Она в ответ мне засмеется,
Затем растает, как на солнце
Обычно льдинки исчезают.
И на асфальте я вдруг вспомню.
Что в классики играть умею:
Один, два, три – уже у цели.
Кому стеснение дороже,
Чем быть собой на общий взгляд,
Поверьте, в тайне вас жалею.
Не осуждаю, но не верю,
Что этой ролью вы довольны.
И все же выбор сделал каждый.
Свидетельство о публикации №116022304378