В своей тишине

Тихо там, за мечтой,
Никого не спугнуть
Ни опавшей листвой,
Той, что кончится путь,

Ни спешащей строкой
Этой жизни шальной,
Далеко-далеко
Время жизни иной,

Но её не познать,
Если другая ещё,
Но её не понять,
Просто долго отсчёт

И всему есть предел,
Но не ясно, когда,
Есть всему свой удел,
И минута добра,

И нередко мы вновь
Не к своим помним шаг,
Забываем любовь,
А большая душа

Остаётся смотреть,
Как всё рушится вмиг,
Жаждет солнце сгореть,
Не сгорает, а мир

Согревает собой,
Так и мы... у окна
Говорим всё с судьбой,
А в ответ - тишина...

Тихо там, за грозой,
За снегами, дождём,
Пряча боль за слезой,
Мы, как все, всё идём...

А на юг птицы ждут
Отправленья за час...
И они лишь поймут,
Что же значит для нас

Тишина... Тихий дом,
Ровных улиц мосты...
Город детства и в нём
Пусть другие цветы,

Но как редко теперь
Замечаем мы их,
Открывая в день дверь,
Каждый в мыслях своих,

Тихо рядом с зимой,
Но осенней тропой
Вместе или одной
Быть привычно собой,

Можно просто не лгать,
Не теряя, найти,
Можно всё отвергать,
Можно просто уйти

В тишину, ведь она
В этот час есть везде...
И не наша вина,
Но таков наш удел...   


Рецензии