Горькая оскомина войны
Средь мук и плача нервного с надрывом!..
И до сих пор в веригах тишины
Мерещатся кому-то всюду взрывы!..
Война всегда ждала свой день и час,
Чтоб хитрой рысью кинуться на спину!..
Молитесь, люди!.. Миновала вас
Страданий тяжких даже половина!..
Вы те, кому холодный автомат
Не бил в лицо ни пулей, ни прикладом,
В горячих точках, где звучал набат,
И командир толкал вперёд: “Так надо!..”
Живёте вы в изнеженном быту,
На привезённых вовремя продуктах,
А кто-то шёл за крайнюю черту,
Не думая о сладостях и фруктах.
Они делили воду на глотки,
Усевшись на хребте бронемашины,
Да!.. Это были наши мужики,
Что с боем брали горные вершины!..
Им вовсе не хотелось воевать,
Чтоб фото с чёрной ленточкой прижала
Рукой к груди заплаканная мать,
Не для того она дитя рожала!..
О, сколько юных тел в земле лежит!..
Афган… Чечня… Кавказ и Украина…
Лишь памяти ручей слезой бежит,
А смерть суровым взглядом смотрит в спину!..
Помянем их!.. За это – третий тост!..
Помолимся с зажжёнными свечами
За упокой всех тех, кто в полный рост
Вставал, даруя нам покой ночами!..
Свидетельство о публикации №116022304196
С П А С И Б О !
Кованов Александр Николаевич 20.09.2019 19:23 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 21.09.2019 14:26 Заявить о нарушении