В память о товарище

Рюкзак тяжёл.Отсчёт ведут минуты.
Забыты шахматы.Грустит Василий-кот.
-Прощай,мой друг,меня зовут маршруты
В таёжный край,на дальний огород.
      Пасуйте,дебри,брошена перчатка.
      Заговорила жизнь моя,как встарь,
      Мои друзья теперь-Тарзан да грядка,
      И мой помощник-лунный календарь!
А ты,дружок,лови мышей под вечер,
Да жди меня,желаю всяких благ,-
Так говорил наш юбиляр,на плечи
Закинув свой божественный рюкзак.
      Седым крылом плескал рассвет едва лишь,
      Роняя в парках с веток яблонь дым.
      Топчи тропу,наш преданный товарищ,
      И будешь ты,как прежде,молодым!
А там,вдали,простор и воздух пьяный,
И сосны машут шапками с небес.
Нам не впервой гоняться за туманом,
Вот только дъявол с хреном в душу влез.
      И мы сюжет закручиваем рьяно,
      И наша муза-с песней да вперёд,
      Пока ведут седые капитаны
      Лопатить наш весёлый огород.
В стране чудес покой нам только снится.
Спасибо всем собратьям и друзьям,
Что веселит нас звонкая синица-
На зависть улетевшим журавлям.


Рецензии
Спасибо за жизненный процесс.
Такое удовольствие у многих есть.
Ударно надо там трудиться.
Бить до воды, не ошибиться.

Чтоб разлеталась только пыль.
Плюс уничтожим весь ковыль.
Два кума с того края ишь бредут,
Рюкзак с бутылками пустыми вишь несут. Спасибо за шутку

Забина   22.03.2016 07:57     Заявить о нарушении
Два кума до кумы выпивон тащат!Шутка.Успехов!

Александр Сергеевич Сушков   12.06.2016 12:11   Заявить о нарушении
Я своего кума по виду понимала,
За раньше у тенёчка там стояла- наблюдала.
Смотрела куда лучше убегать?
Чтоб не сумел меня догнать.(Шутка)

Забина   12.06.2016 13:18   Заявить о нарушении