Разбитая люстра

Я одна сегодня дома,
Стало скучно почему то.
Я взяла скакалку в руки ,
Не попрыгать ли от скуки ?
Ой,за что то зацепилась!
Вижу люстра закрутилась,
Я успела отскочила ,
Люстра....
Вдребезги разбилась !
Что мне делать..
Что мне делать..???
Поздно меры принимать,
Мама с папой в дом вошли,
Где же люстра...не нашли
Тут я, малость солгала,
Я уборкой занималась....
Но скакалка  на глаза,
Маме показалась,
Слава богу ,хоть сама,
Целой оказалась.
Мама даже не ругалась,
Рада,
Я жива осталась.
А могла бы люстра эта,
Настучать по голове !
Что бы думала сначала,
Что ,где можно,
Что нельзя,
И хоть мама не серчала
Я сама все поняла,
За себя ,
мне стыдно стало,
Тут и мама позвала,
Ладно уж ,иди сюда,
Совестливая моя.
Тут я ей во всем призналась,
Больше никогда не буду,
Маму я обманывать.
Люстру новую мы купим,:
Подытожил папа.
Нам давно уже хотелось
Электричество сменить.
Утром мы пошли все вместе.
Люстру выбирала я.
И теперь на старом месте.
Люстра новая висит.!
И на том же. прежнем месте,
Еще ярче свет горит !


Рецензии
Раз горит значит в семье и доме будет свет..что еще нужно человеку?
Любовь а она как свет и тепло.
хорошие стихи

Михаил Евгеньевич Галкин   26.02.2016 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы меня захвалили ! и напомнили друга.
Вам спасибо !Что Вы появились!

Извольская Людмила   27.02.2016 04:28   Заявить о нарушении