Драка

Два кровных брата разругались,
Как говорится, в пух и прах,
С начало так, потом подрались,
Один бьёт в глаз, другой бьёт в пах.

Дерутся молча, зло, уверенно,
Летят друг в друга кулаки,
Кружат пружинисто, размеренно,
Бросая в сторону плевки.

Глазами бешено сцепились
И друг за другом так следят,
Как будто стрелы в тело в пились,
Как будто копьями разят.

Дерутся до изнеможения,
Никто не хочет отступать,
Никто не просит снисхождения,
Никто не думает прощать.

Удары хлёсткие, с оттяжкою,
Удар - отскок, удар - нырок,
Всё спутать можно с дикой пляскою,
Но с кровью в сторону плевок.

Они так яростно схлестнулись!,
Такая в них вскипела страсть!,
Но вдруг опомнились, очнулись,
Как только на махались в сласть.

Потом помирятся, конечно,
Всё потому что брат есть брат,
Но если влезет кто беспечно,
То он и будет виноват. 

   

 


Рецензии