У стены крепостной смоленской. Дополненный вариант

       У стены крепостной смоленской
       Спят герои страны советской.

       Украинцы и белорусы,
       Россияне и просто русы.

       Сорок тёмных гранитных плит,
       Каждый с русской землёю слит.

       Партизаны, солдаты, комбаты
       До последней сражались гранаты.

       Если нечисть фашистская пёрла,
       Поднимались и брали за горло.

       Шли навстречу свинцовому ветру,
       Отбивая страну по метру.

       И в одной из последних атак
       Над Рейхстагом наш подняли флаг.

       Между башнями сорок плит,
       Негасимый огонь горит.

       Тает в тучах соборный звон,
       И кресты, как штыки, в наклон!

          *************************

    На снимке смолянин Михаил Егоров поднимает
       над Рейхстагом Знамя Победы.


Рецензии