Бродяга

Ветер не знает границ
Где хочет там и гуляет
Косяк перелетных птиц
Таможня не проверяет

Бродяга по дороге бредет
Сума его подушка
Года его украдет
Подружка лесная кукушка

Облака над нами плывут
Ликует тихо небо
В путь они нас зовут
Туда где ты еще не был

Но ты врос в эти стены
И страх потерять неволю
Прощаешь любую измену
Кусая губы до боли

Не жди от ветра подмоги
Вестей не жди от кукушки
Тобой позабыты дороги
Давно ты уже на мушке

Иди туда где ты нужен
Если сил тебе хватит
И ветер будет на ужин
И рубище станет кроватью



                23.02.16.    


Рецензии