Тонкий лед на реке...
Снег еще пролетает,
Но надежда весны согревает простор.
Где в речном лозняке воробьиная стая
Задушевный и пылкий ведет разговор.
Где-то бродит любовь по густым перелескам,
Застывает в ложбинах лесная вода.
Не пытайся внушить мне обыденно-резко,
Что любовь по весне не вернется сюда.
Заблудилась она в городских переулках,
Растворилась в пустыне обугленных фраз
Запылилась в шкафу дорогая шкатулка
Из волшебной страны под названьем Шираз.
Мне понятны капризы разбуженной стати,
Затаённой в судьбе отраженьем зеркал.
Почему же во сне совершенно некстати
Я тебя безответно по имени звал?
Свидетельство о публикации №116022303817
Ольга Похалюк 15.08.2016 09:44 Заявить о нарушении
Только где Вы нашли это стихотворение. Я его совсем забыл.
Удачи!
Ю.Алтайцев 15.08.2016 11:10 Заявить о нарушении