Как-никак

Что ж ты мать, забыла что ли?..
Как-никак – мужицкий день…
Хоть один день - нашим воля…
А напомнить мне не лень…
Что глаза - как те ворота?..
Хоть бы кто чего на стол…
Нас кормить – для вас забота…
Наша – лезть к вам под подол…
Всё, цветов поставьте в банку…
Не фуфайку, мать,… пальто…
Праздник всётки спозаранку…
Дай копейки,… я – в сельпо.

2016.02.23


Рецензии