***

Всем тем, кто ждать меня не стал,
И не желал со мною встреч!
За упокой не жгите свеч,
Убит я не был наповал.
Проштопан был самой судьбой,
На кости мясо наросло.
И рифмой я, врагам назло,
Опять в атаке штыковой.
Перо заточено клинком,
В слова заряжена картечь,
Готов все выпады отсечь,
Строкою острой, как мечом.
Всем тем, кто верил до конца,
Что я еще сюда вернусь,
Гоните прочь печаль и грусть,
Забрало сбросил я с лица.
И снова слабый уголек,
Пылает пламенем костра.
Его я кончиком пера,
Из сердца самого извлек.
Пока стучит в груди набат,
Пока ведет меня судьба,
Мои стихи моя борьба,
В которой нет путей назад.
Всем тем, кто в стороне стоял,
И не был «против», не был «за»,
Кто больше верил в тормоза,
В обход объехав перевал.
Всем тем, кто переждал грозу,
Укрывшись умно под навес.
Кто в гущу боя не полез,
В свою уверовав звезду.
Которой не было, и нет,
У тех, кто прожил слизняком,
Вам дальше мерить путь ползком,
И внукам врать на склоне лет,
О ратных "подвигах" своих,
Как сохранили в схватке "честь",
И не краснея петь им песнь,
Или читать в тиши мой стих.


Рецензии