Еще немного о весне

Томится мир предчувствием весны.
На нас вдруг снизошло дыханье Бога.
Земля от снов отходит понемногу
За пазухой вселенской тишины.

Прохожих взгляды словно молоко.
Укутан город розоватой дымкой,
И множатся, как в зеркале, улыбки,
Ложась на губы сладким тростником.

Сады, уже оправившись от бурь,
Вот-вот взорвутся нежным конфитюром.
Река скользит неспешно и понуро,
Отсвечивая теплую лазурь.

А месяц лунный, свеж и невесом,
Лимонной пудрой потчует прохожих,
Струится вечер, мягкий и погожий,
Как золотой меж пальцами песок.

Совсем чуть-чуть, и ночь настигнет нас,
Свой развернет полог благоуханный,
И в сумраке, тягучем и шафранном,
Увязнут тени нерожденных фраз...


Рецензии