Плодово-ягодное вино

      
              Червь сомнения закрался,
              Тихо душу мне грызет,
              Почему в саду так тихо?
              Не ударил бы мороз...
             
              На своей висел я ветке,
              Лист меня  от всех скрывал,
              Но заметили и съели,
              Ничего так не сказав.

              Может просто закусили,
              Заморили червячка,
              Чтоб дыханье было чисто,
              Да и хмель не сразу взял?

              Хруст стоял, на всю округу,
              Пелена вдруг спала с глаз,
              Почему я не червивый,
              Почему огрызок я?

              У червивых очень просто,
              Надкусили,-Тьфу его,
              Он червивый, он не вкусный,
              И забыли про него...

              Время шло,урок усвоен,
              Сад, не трогает никто,
              Нынче урожай червивый,
              С него делают вино...

                23.02.2016.
             

            
             
             
               

             
             
             
             


Рецензии