Юбилей

Романтику, Кавалеру  Труда,
и просто прекрасному человеку.


Семьдесят. Дописана глава
Повести, что  жизнью  называют
Стала  пепельной, седою  голова
И  морщинки  возраст не скрывают.

Омут  глаз  еще  глубок  и ярок
И в  душе  безумствует  метель,
Главный  путь  был  пройден  без  помарок,
Не  взирая  на  горечи  потерь.

Семьдесят!  А сколько  там осталось
Дописать  признания  страниц.
Сколько  еще  трудных  лет досталось,
Сколько  раз  играть   с  судьбою  блиц?

Что ушло  назад  не возвратить
И  стремиться  незачем  к  началу
И  звенит  натянутая  нить,
Что  ведет  к  последнему  причалу.

Мы  сегодня  пьем  за  юбилей
Прожитые  дни перебирая,
Не  ленись по  полному  налей,
Годы  и невзгоды  вспоминая.

Семьдесят. Начата  вновь  глава
Повести, что просто  жизнь зовется
И  мой  тост, признания  слова:
Век  живи, не гнись, и не  сдавайся!!!


23  февраля 2016 год


Рецензии
Дорогой Николай, разве это годы?
-----------------------------

Разве это годы, Николай?
Главное, душа чтоб не старела!
Лозунг ваш - ЖИВИ, НЕ УНЫВАЙ!
Стихи пиши, влюбляйся и читай
И душа чтоб в молодость смотрела!
С уважением.

Галина Лифанова 2   29.02.2016 10:34     Заявить о нарушении