Заметка на полях
Воспоминания ночами гложат...
Привычки, от которых ты не можешь
Ни отказаться, ни вперёд идти...
Да и зачем, к чему себя менять,
Коль всё, что делал, правильно и честно?
Ты жил достойно, не стоял на месте,
И есть о ком грустить и вспоминать!
Терпимым будь к привычкам, не своим -
Ведь за плечами каждого свой опыт...
Прими, как данность, всё, включая шёпот,
Не злясь, а притворясь чуть-чуть глухим!
Но это так, заметка на полях
К роману моему, что продолжаю...
И никого, ни в чём не упрекаю,
Делясь своими мыслями в стихах.
Свидетельство о публикации №116022303151