всё, что есть в нас, конечно, от Бога...

          ***

Всё, что есть в нас, конечно, от Бога,
Вспомни, как ты в тот день увидав,
Возле старой забытой дороги,
Колокольчик, цветущий средь трав,
 
Наклонился над ним в изумленье,
Как над чудом июльских небес.
И почувствовал сердцебиенье,
Теплой  крови таинственный всплеск.

И услышал в себе по наитью,
Что ты есть, что ты снова живой
Если связан незримою нитью
Даже с этой травинкой земной.

Ноябрь 2015 г.

        ***


Рецензии