Меня бросали и предавали...

Меня бросали и предавали,
И, попрекая, мне изменяли,
И - не любили, и - не желали,
И говорили - нет!

А я страдала и все прощала.
И, возвращаясь, я умоляла.
И, замирая, я ожидала:
А вдруг согреет - свет?

И я от страха немою стала,
Себя забыла и расплескала,
От униженья душой устала,
Забыв про божий - след.

Никто не винен, упрек - некстати.
Сама с собою - как на распятьи.
Забудь цепляться за призрак счастья!
Твое смиренье - бред!

Твой путь - не справа, твой путь - не слева,
Дорога - прямо. Ты - королева.
Потерь не бойся. Встречай их смело.
Твоя душа - твой свет.


Рецензии