22-е

ПХД*. На помывку таскали дрова,
Духи драили "взлётку", деды отдыхали.
За окном на посадку шли ТУ-22,
Перед ужином всех на кино загоняли.

Спит казарма. Тоскует в парадке наряд.
23-его всех зае.ут построенья.
А пока до подъема кайфует стройбат,
Видит сны, кто про масло, кто про увольненье.

Завтрак, яйца, тарелка съедобной еды,
Карамельками чавкают лысые духи,
А потом: "Рота стройсь...", матерятся деды
И из "шхер" выползают, как сонные мухи.

Подтянулось начальство, негромко рыча,
Перегар, зашлифованный одеколоном.
Строевая, приказы, разводы и часть,
До обеда подошвами бъет по бетону.

Наконец-то в уазик садится комбат,
Можно снова зашхериться, чем-то догнаться,
Растопырить антенну и Польшу поймать,
Можно снять керзачи, дальше не напрягаться.

_______________________________________________
* Парко-Хозяйственный День


Рецензии