Прощанье с Колымой

Далеко умчались мы с тобою
Дивный край,  ни окон ни дверей
Заплатив наградой дорогою
Чередой конвоя  шедших дней

Налетели тучи грозовые
Солнце убежало поскорей
Вытянули мы худые выи
Посреди колымских лагерей

Вот сидим, молчим,  грустим и плачем
Засекли унылые дожди
Вряд ли друг  мой мы домой доскачем
Ты наверно нас уже не жди

Развернусь я, плюну на дорогу
Проклятого края, Колымы
Поскорей к родимому порогу
Нет в России  горше стороны


Рецензии