До весны всего неделя...
За окошком снег стеной!
В этой вьюжной канители
Мне не видится покой.
Ведь метель опять дорожки
И тропинки замела,
А у дома, под окошком,
Веселится детвора.
Мокрый снег - прекрасный скульптор -
Бабы снежные - рядком!
Штук пятнадцать - так искусно
Выстроились под окном!
Всех размеров чудо-бабки:
Гулливеры, малыши,
Вот зайчишка в красной шапке,
Там лиса, а тут ежи!
Выйду утречком на волю,
Чтоб поближе рассмотреть
Зоопарк на снежном поле,
Где главенствует медведь.
Хоть весна в права вступает,
Пусть недельку переждёт
И подольше не растает
Детский, творческий полёт!
Свидетельство о публикации №116022302945